В офисах, квартирах и домах для разлива, питьевой воды часто используют кулер. Безопасность и эффективность этого прибора зависит не только от воды, залитой в него, но и от чистоты самого кулера. Основным источником заражения служат сами пользователи и люди, отвечающие за заправку прибора. Однако даже при правильной эксплуатации, необходима дезинфекция кулеров.
Если качество воды в кулере ухудшилось, вероятно, это результат действия микроорганизмов, поселившихся в резервуаре. Бактерии чаще всего попадают в воду во время смены бутыли. Достаточно хоть раз совершить эту процедуру грязными руками, как невидимые микробы тут же попадают внутрь. В кулере для них созданы хорошие условия для размножения, чем они активно пользуются.
Почему зеленеет вода в бутылях?
Зелёный налёт в ёмкостях с бутилированной водой – это результат деятельности одноклеточных водорослей. Вода из глубинных артезианских источников не содержит патогенную микрофлору. Кроме того, специальная технология обработки и разлива, которую мы используем, исключает внешнее загрязнение тары и жидкости. Однако споры водорослей перемещаются по воздуху и могут попасть в бутылку после вскрытия. Затем начинается процесс фотосинтеза, клетки вырабатывают хлорофилл, вот почему зеленеет вода в бутылках.
Обычно проблема носит сезонный характер и проявляется с апреля по октябрь, так как для запуска активного фотосинтеза необходимо 2 важных условия: обилие солнечного света и тепло. В осенне-зимний период цветение бутилированной воды возникает реже.
Чтобы избежать ухудшения качества воды, необходимо соблюдать ряд простых правил:
- Не устанавливать кулер в зоне попадания прямых лучей и возле отопительных приборов.
- Использовать затемняющий защитный чехол для кулера.
- Не держать бутыль открытой. Сразу после снятия крышки, ёмкость устанавливают на кулер.
- Хранить закупоренные ёмкости вдали от источников тепла, желательно в тёмном, защищённом от попадания солнечного света месте.
- Перед установкой новой бутыли тщательно мыть руки с мылом. Не прикасаться к горлышку ёмкости без крышки.
- Вода из открытая бутылки должна быть использована в течение недели.
- Перед отъездом на долгое время снять ёмкость с кулера, закрыть крышкой, убрать в тёмное прохладное место.
- Проводить полную санитарную обработку кулера каждые 6 месяцев и после длительного перерыва в использовании.
- Не заполнять бутылки водой из водопровода, родников, других источников.
Наиболее выгодный способ получения питьевой воды высокого качества и обеспечение долговечности устройства– это своевременная дезинфекция кулеров.
Наши сотрудники имеют большой опыт в области дезинфекции оборудования для розлива воды: стоимость уточняйте у операторов по телефонам: 727-900 ;727-999;
- Производим санитарную обработку оборудования в течении 2- 3 дней, в зависимости от загрузки специалистов
- Услуги по транспортировке кулера (диспенсера) от клиента и обратно входят в стоимость обработки.
