Вы здесь

Санитарная обработка оборудования

 

      В офисах, квартирах и домах для разлива, питьевой воды часто используют кулер. Безопасность и эффективность этого прибора зависит не только от воды, залитой в него, но и от чистоты самого кулера. Основным источником заражения служат сами пользователи и люди, отвечающие за заправку прибора. Однако даже при правильной эксплуатации, необходима дезинфекция кулеров.

      Если качество воды в кулере ухудшилось, вероятно, это результат действия микроорганизмов, поселившихся в резервуаре. Бактерии чаще всего попадают в воду во время смены бутыли. Достаточно хоть раз совершить эту процедуру грязными руками, как невидимые микробы тут же попадают внутрь. В кулере для них созданы хорошие условия для размножения, чем они активно пользуются.

Почему зеленеет вода в бутылях?

     Зелёный налёт в ёмкостях с бутилированной водой – это результат деятельности одноклеточных водорослей. Вода из глубинных артезианских источников не содержит патогенную микрофлору. Кроме того, специальная технология обработки и разлива, которую мы используем, исключает внешнее загрязнение тары и жидкости. Однако споры водорослей перемещаются по воздуху и могут попасть в бутылку после вскрытия. Затем начинается процесс фотосинтеза, клетки вырабатывают хлорофилл, вот почему зеленеет вода в бутылках.

Обычно проблема носит сезонный характер и проявляется с апреля по октябрь, так как для запуска активного фотосинтеза необходимо 2 важных условия: обилие солнечного света и тепло. В осенне-зимний период цветение бутилированной воды возникает реже.

 

 Чтобы избежать ухудшения качества воды, необходимо соблюдать ряд простых правил:

 

  • Не устанавливать кулер в зоне попадания прямых лучей и возле отопительных приборов.
  • Использовать затемняющий защитный чехол для кулера.
  • Не держать бутыль открытой. Сразу после снятия крышки, ёмкость устанавливают на кулер.
  • Хранить закупоренные ёмкости вдали от источников тепла, желательно в тёмном, защищённом от попадания солнечного света месте.
  • Перед установкой новой бутыли тщательно мыть руки с мылом. Не прикасаться к горлышку ёмкости без крышки.
  • Вода из открытая бутылки должна быть использована в течение недели.
  • Перед отъездом на долгое время снять ёмкость с кулера, закрыть крышкой, убрать в тёмное прохладное место.
  • Проводить полную санитарную обработку кулера каждые 6 месяцев и после длительного перерыва в использовании.
  • Не заполнять бутылки водой из водопровода, родников, других источников.

 

      Наиболее выгодный способ получения питьевой воды высокого качества и обеспечение долговечности устройства– это своевременная дезинфекция кулеров.

     Наши сотрудники имеют большой опыт в области дезинфекции оборудования для розлива воды: стоимость уточняйте у операторов по телефонам: 727-900 ;727-999;

- Производим санитарную обработку оборудования в течении 2- 3 дней, в зависимости от загрузки специалистов

- Услуги по транспортировке кулера (диспенсера) от клиента и обратно входят в стоимость обработки.

Изображения: 
Обратная связь

Обратная связь